突然刷屏的“淡黄的长裙蓬松的头发”是什么梗?原来这才是真相

2022年8月20日 by 没有评论

原来,这句魔性的歌词出自2020年3月26日晚播出的《青春有你2》。其中,rap组乃万组的构造成分一上来就遭到广大网友的猛烈质疑:除了乃万自己是职业rapper,其余选手都比rap新手还新,一半组员是被自动分配到了rap组,可谓rap界的门外汉,还是根本不想进rap门的门外汉。

面对这样的情况,导师JonyJ一开始就表态说:其实我不害怕碰到基础比较差的。

但碰到秦牛正威的Reader姐妹团,用幼稚园的语速、语调念念叨叨“淡黄的长裙,蓬松的头发”,一向淡定的JonyJ也忍不住抓狂:

“我的天呐,这什么……”甚至几乎崩溃的他说:“真的太难了,《Melody》这一组太难了。”

其实,难的何止JonyJ,还有屏幕对面的观众,看过节目的网友表示:“一整晚脑子里都被‘蛋黄的长裙,蓬松的头发’像过坦克似的轰过来轰过去,脑花已经炸焦了。”有网友直言:“简直是魔音灌耳。”

不过,很多综艺节目的营销方面,还是很愿意生产热点“话题”的,哪怕是负面的雷闻,也比默默无闻要好,毕竟,流量才是王道,而有讨论、争辩(甚至群嘲)也才会有综艺节目渴望的热度。如此,神仙reader姐妹团,甚至“淡黄的长裙,蓬松的头发”是偶然触发了舆论爆发的机关,还是节目组有意安排,就不得不令人生疑了。

更多网友发挥段子手精神,开始探讨“淡黄的长裙,蓬松的头发”到底是个什么神仙扮相:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。