想在高球场上不被老炮嫌弃这10条规则必须懂

2022年8月29日 by 没有评论

每个人第一次接触高尔夫的时候,都会学习高尔夫礼仪,比如在别人击球时保持安静、不要踩踏他人推击线……

我们今天要谈的是那些你可能一直以来都不知道,但却已经是球场上的不成文规定。

这是完全可以理解的,因为他们的内心常常处于斗争中——各种挥杆理论和技巧充斥在脑海,兴奋与失落反复交替。

高尔夫球员随时都有可能失去耐心,别人的一句话或者一个动作往往就是这压死骆驼的最后一根稻草。

为了防止不愉快与尴尬发生,以下便是10条球场上的不成文规定,看看自己是否有哪些地方需要注意。

你可能是出于好意,但是当其他人挥杆失误,球径直飞向水障碍时,他自己心里非常清楚这一杆球的落点和结果。

不需要你朝着球大喊或者试图用意念控制球的飞行。有时候这样的善意只会让对手显得更加尴尬。

比如同组的选手打出了一个很明显的大左曲球,而你还在旁边喊着“回来!回来!”。你的叫喊不仅帮不上任何忙,反而在告诉所有人他刚刚这一杆非常糟糕,令人反感。

“好球!”可能是高尔夫球场上最被滥用的词了,我们必须了解如何正确使用它。

假设在球道上离果岭只有100码,你最擅长的短杆距离,旗杆在果岭右后方,你自信满满地期待一个抓鸟的机会。可是最终球停在果岭前沿左侧的位置,小鸟机会从手中溜走。你变得很懊恼。

这时候同组的对手兴奋地对你说:“好球!好球!”。这显然非常不合适,甚至会让你觉得这是一种讽刺。

当别人对击球并不满意的时候是不会想听见其他人说“好球”的。只有当他们自己也认为这一杆不错的时候,你的赞美之词才是最合适的。

从另一方面,如果对方面对高难度的击球路线,比如要飞跃前方的树,果岭又被溪水环绕,最终他挥杆完美,球稳稳的落在果岭上。

这时候你要表现出对对方击球的欣赏和赞美,仅仅“好球”一词是完全不够的。鼓掌和欢呼将会给内心如玻璃般脆弱的高尔夫球员带来极大的鼓励和安慰。

结束一个洞以后,立即记录成绩,好像并没有什么问题。毕竟稍后再纪录成绩,则很容易忘记或者计算错误,而在比赛结束后引起不必要的误会。

但是如果在对方刚刚三推吞下双柏忌的时候你就上前询问这一洞的成绩,只会将对方至于非常尴尬的境地。

所以在对方正因为糟糕的成绩而懊恼时,留给对方一定的时间去平复心情,稍后再记录该洞成绩会更好。

如果同组的某球员连续六个洞开球都上球道,尽量不要过于兴奋的去问他“你是怎么挥杆的?你是怎么这么准的?”类似这样的问题。

因为很有可能,接下来一个洞他就会打出一个大左曲,而他则有可能责怪你刚的问题影响了他的发挥。

如果你的球和别人的球落点非常接近,请一定格外仔细,确保没有打错球,建议大家用马克笔在自己的球画上独特的标记以示区分。

不要等到对方开球以后再告知,这样只会将对方置于非常尴尬的处境,因为这时的他进退两难:如果他们重新开球,反而可能因此获得第二次开球机会,让同组其他人感觉不公平;如果继续完成这一洞,即便是拿下Birdie,对方也会因为自己开球的犯规而心情糟糕。

高尔夫是需要体育精神的运动,绝对不要刻意的让对手蒙受犯规惩罚。及早的提醒对方避免犯规,是体育精神和道德的体现。

输掉一场有赌金的球是很难受的,你肯定想尽快付钱离开,但是在第18洞的果岭旁当在众人面前互相计算和支付赌金,这绝对不是明智的选择。

因为有些人对于高尔夫赌球是很反感的,而有时候获胜的球员并不太想让所有人都知道他的胜利。

所以,等到你们到达更加私人的空间,比如球会的更衣室的时候,在好好结算今天的赌金。

高尔夫球落入洞杯的声音是最美妙动听的,然而场球只有18个洞的机会能听见这迷人的声音,每一洞都十分的珍贵,所以一定不要因为自己的行为,而让对方错失这最关键的时刻。

在自己推杆进洞后,应该及时将球捡出。这样也能让其他人更加集中注意力去准备自己的推杆。

几乎所有人都不会拒绝其他人提出的挥杆指导的请求。即便是在PGA巡回赛的职业赛场上,球员们之间为了上百万美元决奖金而竞争,而他们仍然很乐意互相传授经验。

但是,当对方的球倒旋滚出果岭前沿,这个时候去问他“怎样打出强力倒旋球”是肯定不合适的,因为他正因为这个倒旋而心烦着呢。返回搜狐,查看更多

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。