■聚焦第十五届省运会青少年篮球赛兰州队战胜对手晋级决赛

2022年10月10日 by 没有评论

兰州晚报9月22日,兰州奥体中心综合馆高声呐喊。同一天,已经征战4天的第十五届全运会青年组篮球赛迎来了关乎冠军的最关键的2场比赛。小组赛前期已经突围的兰州男、女两队正在与各自的对手展开激战。男队在最后15秒击败对手陇南队,晋级冠军赛。女队在与庆阳队的比赛中失利,无缘决赛。

当天上午,女篮比赛首先开始。整场比赛,面对激情澎湃的青羊队,久违的兰州队失去了小组赛的感觉,遗憾失去了争夺冠军的机会。

兰州女队的比赛刚刚结束,分会场的另一边,兰州男队和陇南男队之间的烽火顿时被点燃。面对强势对手,兰州队首节从头到尾打得相对轻松,以23-17取胜。第二节开始后,兰州队在对手追快攻的情况下未能及时紧张,给了对手扳平比分的机会。这时,兰州队的主帅果断停下脚步,调整了战术。此后状态有所回升的兰州队再次将比分拉开,最终以36-27获胜。

进入第三节,场上场下的气氛一次次被推向新的高潮。在不甘心的陇南队扳平比分反超后,兰州队的小伙子们继续调整攻防。

最后一个季度,会场的气氛更加紧张。苦战,你我之间,双方球员展现出200%的能量,比分交替上升,比赛进入胶着状态,最后15秒两队打成63平。关键时刻,兰州队送出底线传球。另一名球员挡拆后,另一名球员2分上篮,当场开始防守。随着“哔”的一声,比赛结束,65比63!晋级冠军赛的兰州队小伙子们大声喊叫,击掌表示兴奋。

对于关键比赛的失利,女队主帅告诉记者:“孩子们前几场比赛都打得很好,因为他们太想赢了,心里有负担,结果两场都输了。”昨天和今天的比赛给了他们的对手。我只希望孩子们明天能发挥出应有的水平,争取一个好成绩。”

兰州女队队长吴金瑶告诉记者:“为了备战这场比赛,我们在时间等方面克服了困难,经过刻苦认真的训练,终于来到了赛场。前三场比赛我们都赢了,但在昨天的“我输掉了比赛,因为紧张和现场表现不佳。今天的比赛非常紧张。虽然我们输了比赛,但我们会在未来的训练中继续努力,争取明年的青年锦标赛和U18。”

目前就读于兰州二中的吴金耀说,自己喜欢篮球是因为小学的一场班级篮球比赛。“那是我第一次接触篮球,在打篮球的过程中学到了很多,这次来到奥体中心参加省运会的篮球比赛,能够赢得荣耀,我感到非常自豪为兰州。接下来,我会调整好心态,再接再厉,把每一场比赛都踢好。”吴瑾瑶说道。

另一边,本场比赛获胜的兰州男队队长孙启哲直言:“这场比赛之前我们非常紧张,毕竟对手陇南队本身并不是一支普通球队。对于这场比赛,我们的教练做了周密的准备,从防守到进攻的每一个环节都计划好了,就像最后一个进球一样,教练的战术也很完美。”

孙启哲说:“大家都是从(我市)很多学校选出来的,经过一个多月的准备和磨合,我们取得了今天的成绩。最后一场比赛明天打,希望大家都能打冷静打好兰州级别,认真落实教练的战术部署,全力以赴,全力以赴,争取夺冠。”

9月22日,另一则消息,在省运会男子B级足球场上,兰州队和陇南队争夺决赛权。上半场双方都未能取得任何成绩,下半场开始后约10分钟,兰州队通过微妙的配合攻入一球。这个金球让兰州队与金昌队一起夺得冠军。

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注