连中三元!上海市台球协会入围素质教育优质课程资源

2022年10月15日 by 没有评论

日,上海市素质教育优质课程资源入围单位机构会议在上海市科技艺术教育中心举行。会议透露,自上海市素质教育优质课程资源征集以来,全市共有。上海市台球协会申报的《台球小达人》、《台球小绅士》和《康乐球小克勒》三个项目全部入围。

9月中旬,上海市校外教育质量评测中心、上海市培训协会《关于开展素质教育优质课程项目资源征集活动的通知》下发到协会。尽管“金九银十”是上海台球运动最繁忙的季节,上海市斯诺克让分赛、上海市康乐球锦标赛、上海市青少年台球锦标赛等一系列活动相继展开,协会上下忙得不可开交,但面对这项惠及全市中小学的征集活动,协会予以高度重视,要求全体工作人员全力以赴积极认真做好参评工作,为校园台球开展做出新的贡献、为上海青少年台球发展拓展新的途径。

从通知下发到申报材料提交,只有短短半个月的时间,提报材料包括文字概述、资质验证、图片佐证等方方面面,这不仅是对协会工作效率的考验,同时也是对日常基础工作的一次检阅。申报工作时间紧、任务重、涉面广、人手少,协会上下开启“赛事+申报”的两线作战模式,协会办公室、宣传口、赛事中心等多部门联合作战,按要求收集、编写、汇总资料。10月2日,正值国庆长假休息日,工作人员义务加班,对汇总的资料进行最后一遍审查,并打印装订成册,赶在16点之前将300多页的申报材料送至指定地点。

上海市学生素质教育优质资源平台即将上线,这个全国唯一的素质教育“大众点评”平台,会给更多上海市学生提供各类最棒的资源,上海市台球协会将进一步结合本市正在开展的学生减负工作,积极回应课后服务日益增长的需求,秉承“把最好的台球资源带给每一个孩子”的工作理念,充分发挥台球项目趣味性、益智性、安全性的特征优势,为保障学生健康成长,促进义务教育优质均衡发展,构建良好教育生态做出积极有益的努力。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注