橄榄球遇上少林功夫英国嘉年华触式橄榄球赛激情上演

2022年10月15日 by 没有评论

10月25日,英领馆20周年嘉年华触式橄榄球锦标赛,在石子山体育公园摩天体育中心激情上演,来自西南大学、西南大学附中、鱼洞中学等各年龄段十多支青少年以及我市的中外橄榄爱好者捉对厮杀。

在嘉年华开幕式上,来自重庆四面山少林寺武僧团的武僧们带来了精彩表演。醉拳、猴拳、九节鞭……武僧们的表演引起了不少来参加比赛的外国友人的注意。来自萨摩亚的橄榄球教练寇迪、陶菲亚和来自英国的小强,跟着武僧们像模像样地学起了少林功夫。

作为回报,寇迪也教武僧玩起了橄榄球,在交流中,寇迪发现少林武术中的有些动作如果融合在橄榄球运动中,会有意想不到的效果。得知少林武僧来自重庆江津的四面山少林寺,传承福建泉州南少林武术文化,寇迪也和武僧们约定下次带着橄榄球去四面山少林寺,拜师学艺。

在国际上,英式橄榄球世界杯是仅次于足球世界杯的第二大世界性单项体育赛事,在欧美国家,橄榄球更是在校园中十分流行。早在上世纪90年代,英式橄榄球运动就进入了中国,2013年,七人制橄榄球第一次出现在全运会赛场。

从2008年开始,英式橄榄球就进入了重庆,10多年来爱好者逐渐增多。2018年,重庆市体育局对英式橄榄球运动正式立项,并以重庆游骑兵橄榄球俱乐部为基础与巴南区共建专业运动队,备战2021年陕西全运会。

早在2018年2月的首届重庆市七人制英式橄榄球锦标赛上,就出现了字水中学、重庆实验中学、凤鸣山中学、广益中学四所学校的身影,这也意味着英式橄榄球已经正式纳入了重庆中学的学校体育范畴。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

上海,一6岁男童自制“多功能火箭筒”,划伤一辆宝马车,孩子妈妈拒绝赔偿车主损失

党的二十大明天上午10时开幕,代表团已全部报到;冷空气对上海影响有限,下周依旧秋高气爽 新民早报[2022.10.15]

价值5.8亿元的梵高名画《向日葵》,遭泼番茄汤!两位肇事者系环保组织成员,都是00后

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注