帮气排球新手补补基本功

2022年10月18日 by 没有评论

“我是个玩气排球的新手,刚接触气排球不到1个月,在打气排球的过程中,我碰到了困难,希望有高手能帮忙指导。我总结了一下,我在打球时会出现3个问题,不知道是什么原因。”湖北武汉读者钟爱敏写信来求助。

问1:球飞过来时,我总感觉方向不对,有时候会不敢接,接的时候会经常打空,打飞。

湖南长沙李兰芝(打气排球6年):出现这种情况,可能说明对方发球有点水平。新人练球时,不宜跟高手过招。至于打飞、打空都跟自己接球的角度、判断有关,可能击球部位过低,垫在虎口上,球易不稳,对球的方向、力量控制不准。

问2:我的球发得也不好,很多次球都打得非常低,很多次都触网,为什么球老发不好?

李兰芝:发球要好好练,平时可两个人互练发球,我刚开始就是这样学的,发球,我的个人经验,一般是击球的下半部,以45度角击出,这样球有一道完美弧线,不易触网。球打得过低,那有可能是击到球的上半部或顶部,把球往下压得很厉害,才会出现较低的状态。

李兰芝:上手接球一般是在额头前方这一块接球较为合适,而下手接球则应在下半身接球更好,接球点稍低,接的球就稳。(记者胡洋)

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注