数据解析NFL的得分爆炸

2022年11月4日 by 没有评论

在NFL长达99年的历史中,第一次在常规赛中出现两队同时轰下超过50分的情况。上个月洛杉矶公羊以54-51战胜堪萨斯城酋长的比赛是本赛季进攻狂潮的缩影,代表了一个取悦观众、显著提高收视率的联盟发展趋势。

2018赛季的前13周里,NFL的场均分数(47.8)、场均码数(718.4)以及场均传球达阵数(3.5)都达到了同期历史新高。EPA(ExpectedPointsAdded)——基于档、距离、码线来衡量每次进攻质量的指标——相比2017年已经大大增加了1200分。

(PS:在橄榄球进攻中,在某些情况中讨论绝对的码数没有很大意义,因为码数并不是同等重要的。比如3档2码的进攻,推进3码是非常好的;而在3档8码进攻中,推进3码就很差。EPA就是一个给不同情形下的推进码数分配权重,以此来衡量进攻质量的指标。EPA越大代表进攻质量越高。EPA详解见:。)

这些数字代表了经过上赛季消沉的NFL的反弹的同时,更揭示了未来无限的扩张机会。从1978年联盟修改了一系列规则,结束了“死球时代”并鼓励得分开始,NFL的进攻组已经稳固前进了40年。而2018年的进攻狂潮更是远超以往趋势。

我们从数据出发,揭示了本赛季的进攻狂潮来源于几个重要因素的结合:基于科学分析结果的playcalling,更多规则的修改以及对跑卫的新型使用方法。接下来让我们结合ESPNStats&Information数据库的数据以及高级统计分析师JacobNitzberg的研究来仔细看看。

从对于进攻锋线的低要求到shotgun阵型的过度使用,再到无法平衡的playcalling,分散式进攻在NFL中已经遭遇多年批评。但事实上,“分散式”是在当前规则下的一种灵活且通用的进攻演变方式。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注