合肥市蜀山区第三届青年篮球赛拉开帷幕

2022年11月9日 by 没有评论

  此次篮球赛由团区委、区教体局、区直机关工委联合主办,蜀山区篮球运动协会承办。篮球赛吸引了近400名篮球运动爱好者参加、组建球队22支。他们将在接下来的日子里,一展篮球技艺的同时畅叙和兄弟单位之间的友谊,让“魅力蜀山、首创之区”更具青春与活力。

  开幕式前,来自金湖小学篮球队的篮球宝贝上场,进行暖场表演。不要看这些都是小学生,他们在“篮球界”也是鼎鼎有名。2013年组建的金湖小学篮球队,经过这些年的发展,目前在校训练学生达到50人,分别成立了男、女校队。球队多次参加各级小学生篮球比赛,今年球队在合肥市第四届春芽杯青少年篮球比赛中获得小学男子甲组第二名、全国NYBO青少年篮球赛合肥站男子组第二名的优异成绩。

  开幕式从庄严的国歌声中开始,大家全体肃立,齐声共唱国歌。随后,开幕式进入垃圾分类知识宣传环节,出席活动的区领导示范垃圾分类,将象征不同种类的“垃圾”投放到对应的“垃圾桶”内,用行动向更多人传递垃圾分类知识。

  接下来,裁判员和运动员代表先后进行宣誓,表示将共同组织、参加好本次比赛。

  近年来,蜀山区高度重视文化体育事业。在篮球方面,蜀山区除开展青年篮球赛,增强干部职工身体素质、促进各单位间沟通与交流、激发工作热情外,还以校园篮球运动为抓手,积极开展校园篮球活动,助力建设充满激情与活力的“魅力蜀山”。

  2017年,蜀山区作为合肥市校园篮球试点区,共有18所学校成功申报为合肥市校园篮球特色学校,其中有14所国家级特色学校。(丁海 孙雨静 陈三虎)返回搜狐,查看更多

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注