冰壶的由来与规则

2022年11月16日 by 没有评论

冰壶,又称冰上溜石,早在14世纪起源于苏格兰,18世纪传入北美,20世纪开始在全世界流行。1986年,世界冰上溜石锦标赛诞生,1998年被列为冬奥会正式比赛项目。

比赛使用冰壶,由花岗岩石制成,重19公斤。比赛场地长44.5米、宽4.32米。比赛最终目的就是在投出所有16个冰壶石(每队8个)后,令您所在队的冰壶石最接近营垒的中心,称作“T形线”。要令球队获胜,掷出的冰壶石尽量停留在得分位置(“挨近”),将对手的冰壶石撞出得分位置(“击出”),用其他冰壶石保护您自己的冰壶石。所投出的冰壶石最接近营垒中心的队伍得分,接下来如果该队还有第二个最接近的冰壶石则累计计分,依此类推。每一回合称作“一局”,每队由四名队员组成,每名队员掷两次冰壶石。

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注