垒球_网易体育

2022年11月18日 by 没有评论

垒球运动与棒球运动很相似,区别主要是垒球球体较大,而比赛场地较小,垒间和投球距离也较短;在规则方面,垒球投手限用低手投球,跑垒员须待投手投球出手后才能离垒,棒球则没有限制。

垒球的技术难度、运动剧烈程度低于棒球,后成为女子项目。垒球直到1996年才进入奥运会成为正式比赛项目。奥运会垒球比赛仅限女子参赛,中国队在1996年奥运会上曾夺得银牌。

垒球诞生于19世纪80年代的美国芝加哥,是由一名名叫乔治?汉考克记者发明的。1888年垒球运动从室内转移到室外。垒球诞生后使用过很多个名字,在1920年最终定名为垒球。1933年美国成立了美国业余垒球协会(ASA)。

在发展的过程中,由于投球等手法的不同,垒球又可以再细分成几个小项目,其中目前最流行的,也是奥运会的比赛项目,是被称为“速投”的那一种。

1965年,在澳大利亚墨尔本举行的第一届女子垒球世锦赛,澳大利亚队在决赛中以1比0击败美国队,夺得世界冠军。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注