特别耐旱、耐热的美丽日中花养在花盆里都不用怎么照顾

2022年8月16日 by 没有评论

下面要给大家介绍的植物就是美丽日中花,他也叫松叶菊或太阳花,顾名思义它非常喜欢光照,非常耐热,这种特别容易养护的开花植物,耐旱能力也很强,很适合栽种在阳光充足的位置,它的花朵特别鲜艳,观赏性也很不错。

美丽日中花是一种非常有趣的多肉植物,有着雏菊一般的花朵,而且它的品种繁多,很容易生长,有一些还能长成一些浓密低矮的灌木,在非洲南部地区有一百五十多种,现在有很多都成为比较受欢迎的盆栽观赏植物。

美丽日中花有不同的花色,最常见的就是紫色、橙色、粉色和白色等,它的叶子是棍状或圆柱状的饱满叶子里面是饱含水分的,这也是它为什么那么耐旱的原因。

美丽日中花有很多品种,它的耐寒能力一般,有一些品种可以稍微忍受霜冻,不过它在潮湿和寒冷的环境下特别容易腐烂,冬天要注意防寒,最低养护温度要保持在五度以上,霜冻来临之前一定要搬到室内养护避免受冻。

如果想要促进美丽日中花开花更好,你需要将它摆放在一个光照充足的位置,每天需要6~8小时以上的直射光,在夏天温度过高的时候,下午要适当遮荫,避免过度暴晒。

美丽日中花只要养护得当它就能不断开花,整个夏秋季节都能看到它那灿烂迷人的花朵。

栽培美丽日中花是要准备一些疏松透气和排水良好的沙质土,它对肥力的要求极低,在贫瘠的土壤中也能茁壮生长,有一些朋友就很喜欢将它栽种在岩石堆里面。

你可以选择用泥炭土搭配珍珠岩,以3:2的比例混合,可以适当添加一些粗沙,栽种美丽日中花的土壤,要有良好的排水性和透气性,盆底可以添加一些颗粒石,花盆也要有良好的排水性。

想要繁殖美丽日种花却是非常简单的,它可以直接用枝条扦插繁殖,温度在18~22度之间培育最适宜,最好是在春秋季节进行枝条扦插,枝条底部的叶子去掉,准备一些疏松的沙质土。

美丽日中花的枝条扦插之前要放在遮荫处,晾4个小时左右,伤口晾干之后再扦插到土壤中,摆放在通风的位置,三天后浇水,很快就能生根发芽了。

当然你也可以选择播种培育美丽日种花,种子发芽的温度在20度左右,培育的时候需要保持较高的空气湿度,环境要通风,土壤保持湿润,也很容易生根发芽,不过幼苗会生长比较缓慢。

美丽日中花在冬天寒冷的时候会休眠,要注意控水和防寒,最低养护温度保持在7度以上最佳。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。