期末考变身妙趣横生的“游园游戏”

2022年8月18日 by 没有评论

天寒地冻算决胜、小鼓咚咚唱冬奥、画笔刷刷迎吉祥、冰球滚滚向未来……据该校老师也是本次游考活动负责人於熙介绍,以冰雪冬奥为主题,今年的游考活动共分为七大游戏项目,对标冬奥会滑雪、滑冰、冰球、冰壶、雪车、雪橇、冬季两项的七大主题,宗旨只有一个:让孩子们了解冬奥会知识的同时,“在玩中学、在考中乐”。

“从确定游戏项目到人员安排,再到内容选择、材料购买以及场地布置等方面,我们学校在前期做了大量的准备工作,根据一二年级孩子的年龄特征和知识水平模拟了一些冬奥会运动项目,就是希望孩子们能在动动、看看、读读、说说、画画、唱唱的游戏过程中,完成语文、数学、音乐、体育、美术等内容的考查。”於熙说,游考前一天,许多家长志愿者都是一下班就来

“通过一系列冬奥会相关活动,孩子们将所学知识、技能应用于本次游考,同时又学到了新的知识和技能,提高了学习兴趣。”於熙说,一方面,希望孩子们在了解冬奥会知识的同时,辐射带动身边的亲友乃至全社会关注冬奥会,助力2022北京冬奥会。另一方面,也希望孩子们在活动中提高对运动的兴趣,积极开展运动,让“双减”真实落地。

“学校结合实际,老师们精心设计,把各学科知识和综合素养融合到闯关游戏中,对孩子们的各项能力进行综合评价。学生也能更快乐、自主地参与到评价活动之中,在活动中提高学习兴趣、获取知识、培养能力。”椒江区云健小学一年级段段长李旭媚介绍,以该校游考方案为例,虎年特色主题项目包含了对语文、数学、音乐、科学、美术、体育等各个方面的考察。“今年,学校还特别增设了以劳动实践教育为基础的考题,通过游戏闯关模式,树立孩子的劳动意识,培养劳动基本技能,让不同年龄段的学生都能得到不同程度的锻炼。”

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。